2010年11月2日火曜日

プロが教える手打ちそば教室、1900名のご参加をいただきました



ソーシャルメディア大学として初のUSTREAM放送です。今回は、生放送を交えた蕎麦打ち教室を開催しました。ユニーク視聴者数は1945名となりました。ありがとうございます。


●放送内容
阿佐ヶ谷にて創業9年目の石挽き手打蕎麦屋さん「道心」。
新蕎麦の実を石臼で挽いて、打ち、そして試食するまでの蕎麦打ち教室を先生、生徒さん達の実演をまじえ生放送。
蕎麦の実は北海道深川市暁農場産、収穫ホヤホヤの実を使用。手打蕎麦一筋 店主の清宮道心(セイミヤドウシン)さんの技を見ることができます。

日時:10月31日日曜日(友引) 15:00〜18:00
場所:阿佐ヶ谷 石挽手打蕎麦屋 「道心」
講師:清宮道心(セイミヤドウシン)先生

0 件のコメント:

コメントを投稿